Версия для слабовидящих
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами
Мы используем куки на этом сайте, чтобы постоянно улучшать его работу. Подробнее
Новости ОКЦ ВАО

Талантливых подростков России ждёт поездка на Алтай: стартовал приём заявок на кинофестиваль «Зеркало будущего PRO»

До 15 июня одарённые жители любого региона нашей страны в возрасте от 12 до 18 лет могут присылать заявки на участие в фестивале детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего PRO». Крупное событие состоится уже в седьмой раз, и вновь его примет столица Республики Алтай, город Горно-Алтайск.

Первым делом начинающим авторам необходимо выбрать направление, которое больше всего им нравится. Всего направлений восемь: «Игровое кино», «Анимационное кино», «Документальное кино», «Репортаж», «Видеоблог», «Видеоклип», «Кинотанец» и «Киномузыка». Кроме того, предусмотрено 15 номинаций — для актёров, операторов, хореографов, аниматоров и так далее.

Заявки, которые принимаются на сайте зеркалобудущего.рф/fest, должны содержать ссылку на ту или иную творческую работу, созданную с участием заявителя не ранее 2022 года и отражающую его потенциал и талант. Все работы проанализируют эксперты, им и предстоит назвать лидеров онлайн-конкурса, ребят, которые осенью этого года смогут приехать на очный этап кинофестиваля.

В программе VII фестиваля многочисленные мастер-классы от известных профессионалов и съёмки под их руководством новых фильмов, мультфильмов, видео, а также создание саундтреков и хореографических перформансов. Доброй фестивальной традицией является проведение форума, посвящённого развитию детско-юношеского кинотворчества в России.

На этой площадке руководители детских студий и родители, педагоги и наставники, эксперты в сфере кино и медиа, а также представители органов власти и различных общественных организаций обсуждают накопившиеся вопросы и ищут решения, которые помогут российским подросткам реализовать их способности.

Подробнее о направлениях, условиях подачи заявки и других нюансах можно узнать на сайте зеркалобудущего.рф. Организаторами фестиваля являются общероссийское общественно-государственное движение «Движение первых», онлайн-кинотеатр «НольПлюс» и Правительство Республики Алтай.
Объявления